市圖首頁

主選單
 中心首頁

 中心簡介

 中心館藏

 活動訊息

 留學網站

 留學小辭典

 常見問題集


留學即時參考工具
新增網頁2

Find the right colleges for you/Can't decide between schools?

US Top Cities to Work/Study

Find a Master, PHD & PostDoc (Europe)

歐盟留學資訊入口站(PLOTEUS)

語言學校申請DIY

美國密集英語課程聯盟

查詢經濟部商業司核準立案之留學代辦公司

瑞士飯店管理學校在臺教育展

 


Random Headlines

各國教育展
[ 各國教育展 ]

·國際教育展 澳名校來台
·2012 AIEF 春季美國教育展 3/31-4/3北中高登場
·英國教育展 今明台北登場
·2011紐西蘭教育展10/29起 台北高雄熱烈展開!!
·2011歐洲教育展10月22-23台北、10月25高雄登場!
·2011國際留遊學教育展(3月19日~3月20日)
·2011 AIEF春季教育展 3月19日~22日
·2011年【AIEF春季教育展】翻譯工讀生與義工徵選活動開始,歡迎學生踴躍報名!
·2010澳洲教育展10月2日盛大開展




  
Information Center on Schools Abroad FAQ (常見問答集)



類別: 主要的 -> 留學亞洲國家問題

問題
·  如何取得日本大學、碩博士學位?
·  我想到日本留學,知道要先通過語言 檢定的考試,所以目前已在補習日文。但聽說除了語言之外,留學生一律還要再通過另一種學科能力的考試,是真的嗎?請問詳細情況是如何呢?

解答
·  如何取得日本大學、碩博士學位?

親愛的讀者,您好:
1.本館備有Student Guide to Japan2003,內有「留學日本取得大學、碩博士學位須知介紹」,歡迎前來索取。
2.有關日本高等教育留學進一步諮詢,您可以尋求日本交流協會台北事務所的協助,電話為2713-8000,其網址為http://www.japan-taipei.org.tw/tw/index.html

以上答覆謹供參考,如有其他問題,請洽參考室(02)2755-2823 轉2301-2303。
敬祝
身體健康!萬事如意!

臺北市立圖書館參考室敬上

[ 回到頂端 ]

·  我想到日本留學,知道要先通過語言 檢定的考試,所以目前已在補習日文。但聽說除了語言之外,留學生一律還要再通過另一種學科能力的考試,是真的嗎?請問詳細情況是如何呢?

新增網頁1

       到日本留學,所有的留學生都必須要通過「入學考試」,也就是您說的「另一種學科能力的考試」。這個考試會依申欲請科系的不同而分為「文科入學考試」和「理科入學考試」。另外,也分為「在海外應考的入學考試」和「日本本地應考的入學考試」。
     究竟要在哪裡應考可不是自己決定喔!要根據校方的要求,一般而言積極招收海外學生的私立大學大多接受海外入學考試的成續,甚至可能會有一些預先入學的變通型式;公立大學則通常要求要在日本應考,不過各校規定不一,同學記得要跟校方確認清楚。真的很想在台灣準備的人,可以上網查查哪些學校有接受,考些什麼科目。
(感謝遠流《遊學日本自己來》作者凱洛解答)
【資料來源:自由時報 2004/5/5 48版】

 

[ 回到頂端 ]





Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Page Generation: 0.063 Seconds