pic-01.gif (2242 bytes)
 pic-bg02.gif (45 bytes)

doc.gif (43 bytes)
好書大家讀第三十四梯次入選書

圖畫書組圖書入選書單

作者:文∮漢娜約翰森,圖∮凱蒂班德,

譯∮張莉莉     定價:260元

出版:格林文化事業股份有限公司

想生金蛋的母雞

許敏雄

P6c.jpg (6023 bytes)

 
doc.gif (43 bytes)
養雞場的母雞們,終年生活在臭氣薰天的環境,擠得幾乎透不過氣,母雞們的日子真不好過,牠們很會生蛋,從不懷疑生活。一直到一隻有創意的小母雞被送了進來,這群循規蹈矩的母雞們,一切生活都被改變了。

這是一隻立志長大後要生金蛋的小母雞,雖然大夥們嗤之以鼻,牠卻不理會大家的訕笑,永遠有獨特的想法。牠又啄又挖,挖出了個洞,逃到外頭去見識新鮮的外面世界。在牠的帶領下,農場所有的母雞們,一次次的,鑽出去看看外頭,體驗新奇的事物。幾經波折,搞得養雞場大亂,母雞們終於爭取到白天在農場到處跑跳,晚上才回到雞舍睡覺的新生活。

全書插圖以寫實略帶誇張的基調,細緻的黑線精繪,每一頁都像似有看不完的細節,表現三千多隻母雞同中有異的趣點。而頁碼編排,也是一大特色,繪者將母雞們一隻隻編上頁碼,讓牠們躍上頁眉,表演各式各樣的動作,紅色印刷的編碼母雞們,演出居然不下於黑調為主的插圖,搭配創造了新鮮的視野。蝴蝶頁低彩度的插畫,母雞們在林野間的自由舒適,更鮮活了書中所描述的情節。

[ 好書大家讀首頁 ]   〔三十四梯次入選書〕  [ 下一頁 ]

 pic-05.gif (3219 bytes)