../images/pic-01.gif (2242 bytes)

第51梯次好書大家讀入選圖書


書名:不一樣的聖誕節

作者:蜜拉.蘿貝文;亞莉珊卓.羅貝提圖;洪翠娥譯

出版社:愛智圖書

出版年:95.09

定價:250

ISBN:9789576082719


推薦的話:柯明鳳(美術插畫工作者)
《不一樣的聖誕節》
以聖誕節送禮為題的故事不少,但本書作者以兒童更容易體會的觀點,寫出如此感人的溫馨小品,在寒冷的聖誕夜裡,更能溫暖人心。生活並不富裕的家庭裡,洛蒂和蕾娜這對雙胞胎姊妹在聖誕夜前夕,照慣例準備著親戚們的聖誕禮物,因為預算不夠,買完所有禮物之後,卻沒有多餘的一毛錢買禮物送給心中最重要的人——就是雙胞胎姊妹彼此,雖然她們說好了今年不送對方禮物,但心中卻仍然掛念著對方渴望的新禮物,最終她們決定以自己心愛的寶貝交換對方想得到的新禮物。不過,她們卻完全不知道,對方送給彼此的就是為了陪伴自己寶貝的禮物啊。
當然,聖誕節總有奇蹟發生,兩姊妹的善良體貼感動了禮物店老闆,免費送出她們想要的聖誕禮物,成了最佳的聖誕老公公,讓他們送出的禮物對彼此更加有意義。
如能藉著送禮物給對方,從中學習到真正的付出、愛與分享,如此的收穫比起禮物本身更能感動人心。

[好書大家讀首頁 ]    [第51梯次好書大家讀入選圖書]

 pic-05.gif (3219 bytes)