../images/pic-01.gif (2242 bytes)

第50梯次好書大家讀入選圖書


書名:夏天的故事

作者:珍˙柏雪著;張子樟譯

出版社:遠流

出版年:95.06

定價:NT$280

ISBN:9573257882


推薦的話:王錫璋(前國家圖書館參考組主任)

《夏天的故事》

珍•柏雪(Jeanne Birdsall)這本《夏天的故事》是融合《小婦人》一書中,四姊妹栩栩如生、舉止言談各有性格的人物刻劃,和《秘密花園》一書中,小女孩協助原本封閉於莊園的小男孩,為自己的心靈和前途,爭取自由和開放的情節,所塑造的另一部清新浪漫的田園式兒童及青少年小說。
這本書敘述彭德韋克爸爸每年夏天均帶著四位女兒前往別墅度假。這年夏天,他們租到的是少年傑弗利家的龐大莊園。四個小女生在這華麗花園,不僅展開一段有趣的探險生活,也讓一向孤獨的傑弗利感受到她們童年的歡樂、同儕間的魅力,以及追求自我成長的需要;這個暑假,因之成為他們最難忘,也是收穫最多的一個夏天。
本書在內涵上比較了不同的親子關係,也闡揚了手足之愛、友誼及自我成長等較嚴肅的主題,但故事情節卻充滿熱鬧性的歡樂喜悅,作者文筆又生動有趣,譯者對較深奧名詞,也在各篇章之後做了注釋,因此雖是國外背景的作品,也很適合國內兒童及青少年閱讀。

[好書大家讀首頁 ]    [第50梯次好書大家讀入選圖書]

 pic-05.gif (3219 bytes)