../images/pic-01.gif (2242 bytes)

第50梯次好書大家讀入選圖書


書名:胡安娜的圖書館

作者:派特˙莫拉著;碧翠斯˙維托繪;劉清彥譯

出版社:天下遠見

出版年:95.03

定價:NT$260

ISBN:9867158601


推薦的話:王行恭(國立臺灣師範大學美術系兼任副教授)
《胡安娜的圖書館》
閱讀讓人增長知識,也讓人演活自己未來的生命。《胡安娜的圖書館》正是這種激勵人生的勵志類繪本童書,也是出版社刻意為小朋友編組的品格教育繪本系列。這類透過偉人執著於實現夢想的傳記類圖書,有其功能性及教育服務為本的特質;這類繪本的寫作與繪畫形式,都刻意彰顯書中主角品格的正面特質,以及為實踐自幼立下的志願,而堅持不懈的邁向夢想的努力,是今天學校教育中少被觸及的角落。
《胡安娜的圖書館》特意由成堆書籍圍繞著尚不識字的小小胡安娜開啟序幕,開宗明意的表達出主角自動對書籍閱讀及知識獲取的渴望,這種立意堅決的表述方式,讀者可以藉由書中主角自幼到大的成長過程中,觀察出一個人自我立向及對自我養成的無懈追求與付出的艱辛。尤其深陷當時君權及男性主導的社會中,更是凸顯做為一位女性的知識追求者的難能可貴。
繪者刻意運用流行於墨西哥的鄉俗調性來處理畫面,讓讀者可以輕易的感受拉丁美洲的視覺特色,更易於引導閱讀者進入胡安娜成長的世界。

[好書大家讀首頁 ]    [第50梯次好書大家讀入選圖書]

 pic-05.gif (3219 bytes)