../images/pic-01.gif (2242 bytes)

第50梯次好書大家讀入選圖書


書名:少年林肯-對樹說話的男孩

作者:伊莉莎白˙凡˙史汀威克著;比爾˙法恩渥絲繪;劉清彥譯

出版社:天下雜誌

出版年:95.04

定價:NT$260

ISBN:9867158644


 

推薦的話:許敏雄(國立臺灣藝術大學美術系講師)
《少年林肯-對樹說話的男孩》
美國歷任總統中,成就非凡、地位崇高、被尊為聖人的,大抵是指開國領袖華盛頓,及解放黑奴的林肯。林肯總統膾炙人口的修為,一是公私分明,二是演講精彩。
林肯出身貧苦,未曾受過高深教育,母親早逝,留下的只有聖經和字典。他年輕時雖然每天都要在父親的牧場幫忙,然而辛苦繁忙的農事,卻沒有抑制他旺盛的求知慾。他讀過的書雖然不多,但每一本都仔細吸收,慢慢閱讀,將書中所談到的事情,在工作時,仔細反芻,用心體會。閱讀提供給他的成長養分,就像餐桌上的食物一樣多。
漸漸的他嘗試用自己的字句,把所知道的事情,說出來給親人聽,大家都好喜歡他所說的內容。他也在牧場中,將每一棵樹都當作聽眾,來訓練自己的演說。林肯的演講,一直是簡短精闢,直接打動人心,這並非他天生會說話,而是像這樣從年輕時,把握任何時間,任何場合、環境,自我鍛鍊出來的成果。
偉人傳記繪本,以精簡的故事,將生命的典範,美好的奮鬥,激發孩子“我也作得到”的信念與夢想。

[好書大家讀首頁 ]    [第50梯次好書大家讀入選圖書]

 pic-05.gif (3219 bytes)