../images/pic-01.gif (2242 bytes)

第48梯次好書大家讀入選圖書


書名:狼來了

作者: 安托尼著. 圖 ; 宋珮導讀

出版社: 三之三文化

出版年:94.06

定價:NT$320

ISBN:9867295048


  推薦的話:王行恭先生(國立臺灣師範大學美術學系兼任副教授)
《狼來了》
《狼來了》是書市中無字童書的一個代表,這本書不但沒有一個字,而且 書黑白印刷,更是有違一般童書出版的慣例。
作者安東尼•吉約佩出生在法國阿爾卑斯山腳下的省份,童年冬季積雪的生活體驗,在這本書中表露無遺。他利用無色的黑白處理圖片對應的關係;並採用 似剪紙的表現法處理畫面,簡潔的造型,加上平塗的黑白效果所營造出的氣氛,讓畫面充滿了懸疑的張力。繪者在故事進行的布陳上,運用電影蒙太奇的手法,將遠景、近景與大特寫交互運用,將畫面剪輯成一部無聲的電影,讓讀者自行閱讀並想像情節的進行。因為無字,所以無聲,更加強了故事的戲劇效果。
這本無字童書,可以給孩子們一個開闊的想像空間,更可以開啟一種另 的閱讀經驗,去體驗以圖像為主導的閱讀方式。

[好書大家讀首頁 ]    [第48梯次好書大家讀入選圖書]

 pic-05.gif (3219 bytes)