../images/pic-01.gif (2242 bytes)

第39梯次入選圖書書單


書名:安娜想養一隻狗

作者: 羅倫斯. 安荷特(Laurence Anholt)文 ; 凱瑟琳. 安荷特(Catherine Anholt)圖 ; 張麗雪譯

出版社: 上誼文化

出版年:90.01

定價:NT$250

ISBN:9577622356


  推薦的話:曹俊彥(專業兒童圖書創作)
安娜想養一隻狗,安娜真的養了一隻狗。故事就是這麼簡單,但 是作者安荷特羅倫斯用討論的方式敘述言個故事,很多有趣的細節和 話題,自然而然的呈現在讀者面前。畫者安荷特凱瑟琳使用 似圖鑑 的表現法,讀者「圖」、「文」、「圖」、「文」交叉的閱讀,自然更精彩 了。
養寵物是孩子和父母,孩子和孩子間經常有的話題,許多人都知 道;養寵物對孩子的情緒發展、責任心及愛心的培養,以及對生命的 尊重,都有正面的意義。可是,還沒真正養寵物前,孩子們往往只看 到別人養寵物好玩、有趣的種種,一廂情願的往如意的情境想。
書中主角安娜,開始時便是在想像中養了許多狗,包括絨毛狗、 發條狗、抱抱狗等等,連弟弟都當小狗來玩。所有的警告與提示都覺 得不是問題,容易解決;待到真正養了一隻狗時,許多問題便接踵而 來了。在輕鬆的閱讀中,一方面滿足養狗樂趣的想像,一方面思考它 所衍生的問題。孩子對可能的挫折,有心理準備,一定較能處之泰然。

[好書大家讀首頁 ]    [第39梯次入選圖書書單]

 pic-05.gif (3219 bytes)